Hidrocarburos

Uso de gas natural en la preparación de alimentos aumentó en comparación al año anterior

Share
Share

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó que, en el Perú, el 88.6% de los hogares cocinan los alimentos con gas (utilizan solo gas y además de gas utilizan otro tipo de combustible), en comparación con similar trimestre del año 2023 (88.1%), se incrementó en 0.5 punto porcentual.

Este es el resultado que arroja el informe técnico Condiciones de Vida en el Perú, elaborado con los resultados de la Encuesta Nacional de Hogares (Enaho) del tercer trimestre de 2024.

Asimismo, el 93.9% de los hogares urbanos y 68,1% del área rural usaron gas para cocinar sus alimentos. Respecto a igual trimestre del año anterior, se registró un incremento de 4.6 puntos porcentuales en el área rural (63.5%); mientras que, disminuyó en 0.5 punto porcentual en el área urbana (94.4%).

Por otro lado, el 6.1% de los hogares usan leña para cocinar los alimentos, cifra menor en 0.9 punto porcentual, en comparación con el tercer trimestre del año 2023 (7.0%).

Share
Related Articles
Hidrocarburos

Repsol Perú suministrará combustible a Quellaveco

Repsol Perú ha sido seleccionada para suministrar combustible por cinco años a...

Hidrocarburos

SPH: proceso tarifario para la distribución de gas natural debe garantizar la masificación en las regiones

La Sociedad Peruana de Hidrocarburos (SPH) advirtió que el actual modelo regulatorio...

Hidrocarburos

Petroperú informa que la unidad flexicoking de la Refinería Talara se encuentra operativa

La empresa estatal de hidrocarburos, Petroperú, indicó que la unidad flexicoking de...

Hidrocarburos

Minem impulsa destrabe de inversiones en gas natural por más de US$ 4,500 millones

El Ministerio de Energía y Minas (Minem) impulsa este año el destrabe...